Chá de gengibre emagrece? Mitos e verdades.

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Chá de gengibre emagrece? Mitos e verdades.

O gengibre é uma raiz tuberosa rica em vitaminas, principalmente vitamina B6, minerais, gingerol, antioxidantes e fibras. O gengibre apresenta propriedades antibacterianas, atuando contra amigdalite e gengivite e propriedades anti-inflamatórias, combatendo artrite, tosse e gripe.

Além disso, a raiz também tem função antioxidante (previne certos tipos de cânceres) e digestiva, ajuda a melhorar gastrite, náusea, azia e gazes. Também é desintoxicante, coopera com o fígado na eliminação de toxinas, e diminui as taxas de glicose no sangue.

Agora, chá de gengibre emagrece? Saiba sobre os mitos e verdades.

Chá de gengibre emagrece?

Sim, chá de gengibre emagrece! Por ser um alimento termogênico, o gengibre acelera o metabolismo, potencializa a queima de gorduras. É um excelente diurético, ajudando a eliminar o inchaço e, consequentemente, ocorre a perda de peso.

Estudos recentes sugerem que o gengibre parece estar ligado com a inibição da síntese de cortisol, hormônio que induz ao estresse e ao acúmulo de gorduras.

Com o aumento dos níveis de energia, a disposição para praticar atividades físicas aumenta também. Portanto, é um ótimo tônico.

Apesar de várias pesquisas científicas, ainda não temos comprovação do efeito emagrecedor do chá de gengibre e da veracidade de seu apelido como anfetamina comestível, saciador da fome.

Mas, o chá de gengibre, mesmo tomado diariamente, para surtir bons resultados com finalidade emagrecedora, deverá estar associado com uma dieta saudável hipocalórica  e exercícios físicos regulares.

Como preparar o chá de gengibre 

Ingredientes:

  • Água: ½  litro;
  • Gengibre: 4 rodelas da raiz ou 1 colher de chá de gengibre ralado.

Como preparar:

Com a raiz:

Após ferver a água, apague o fogo e acrescente as rodelas de gengibre. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe e beba.

Ralado:

Junte a água e o gengibre ralado, leve ao fogo, mas retire antes de ferver; apague o fogo e deixe em infusão por 15 minutos. Beba o chá em seguida.

Preparação do chá com gengibre seco em pó

Ingredientes:

  • 250 ml de água;
  • Pó de gengibre seco: 1 colher de chá.

Modo de preparar:

Aqueça a água. Coloque o gengibre. Deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos. Desligue o fogo. Coe e sirva-se.

Como consumir

Para emagrecer, beba 1 xícara de chá meia hora antes das refeições (em um total máximo de 3 xícaras por dia). Pode tomá-lo quente ou frio. Além disso, você fica bem melhor a nível mental e físico.

Cuidados

Exageros na dosagem podem causar problemas:

  • Para pessoas que fazem uso constante de anticoagulantes, pois pode reduzir a viscosidade sanguínea e causar sangramentos;
  • Aumento da pressão sanguínea;
  • Desconforto gástrico;
  • Para quem tem cálculo biliar;
  • Hipertireoidismo.

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